Новости и события » Экономика » Против Испании могут быть введены санкции ЕС

Против Испании могут быть введены санкции ЕС

Испания и Португалия столкнулись с перспективой введения против них санкций Европейской комиссии из-за нарушения бюджетных правил ЕС. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источник руководстве ЕС.

Чиновники ЕС заключили, что правительства Испании и Португалии не приняли эффективные меры по выполнению правил ограничения бюджетного дефицита в рамках 3% от ВВП, сообщают знакомые с ситуацией чиновники. Заявление по этому поводу может быть сделано в четверг. Вероятно, что исполнительный орган ЕС будет рекомендовать ввести санкции против.

Еврокомиссия в связи со сложившейся ситуацией примет "необходимые меры" в самое ближайшее время, ранее заявил комиссар ЕС по экономическим вопросам Пьер Москович. "Эти правила разумны и требуют разумного применения», - отметил он.

Минфин Португалии отказался комментировать доклад и подтвердил, что он по-прежнему привержен своим бюджетным целям. Пресс-секретарь Министерства экономики в Мадриде также отказался от комментариев.

В прошлом году Испания не выполнила цель по сдерживанию бюджетного дефицита в рамках 3% - чиновнике в Мадриде попросили себе еще один год для выполнения правила. В Министерстве экономики были убеждены, что Брюссель не будет спешить с санкциями.

Напомним, что на испанском рынке труда складывается парадоксальная ситуация: менеджеры по кадрам месяцами ищут сотрудников, в то время как официальная статистика говорит о 5 млн безработных.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх