Новости и события » Общество » В Евросоюзе уже готовы к Минску-3

В Евросоюзе уже готовы к Минску-3

Минские соглашения могут быть продлены до 2017 года из-за нежелания официального Киева согласовывать закон об особом статусе Донбасса и проведении местных выборов в ДНР и ЛНР., сообщают "Известия", ссылаясь на высокопоставленный источник в европейских дипломатических кругах.

"Слишком велика вероятность того, что нынешний созыв Верховной рады вообще не утвердит закон о проведении местных выборов в Донбассе, - сказал собеседник издания. - Есть загвоздка и с законом об амнистии. Хотя у западных партнеров по «нормандскому формату» есть ряд предложений по решению политических вопросов. Минские соглашения были продлены до конца 2016 года, но если Киев не в состоянии уложиться и в эти сроки, то придется продлевать их действие еще на год. Альтернативы минским договоренностям у нас нет".

"По информации «Известий», одно из выдвинутых международными посредниками предложений заключается в следующем: провести местные выборы в Донбассе в соответствии с украинским законодательством в день всеукраинских выборов. Как только результаты голосования станут известны, должен начать действовать временный закон об особом статусе Донбасса (как это прописано в минских соглашениях). После того как будет опубликован доклад ОБСЕ о легитимности выборов, закон должен вступить в силу окончательно", - отмечается в публикации.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх