Новости и события » Общество » В Средиземном море за сутки спасено более 4500 мигрантов

В Средиземном море за сутки спасено более 4500 мигрантов

В Средиземном море за сутки спасено более 4500 мигрантов

На одном из суден находились 435 беженцев, в том числе 124 женщины и 18 детей.

В Средиземном море в течение последних суток было проведено 30 спасательных операций, в ходе которых было спасено около 4500 мигрантов, сообщает Spiegel Online со ссылкой на данные береговой охраны.

На одном из суден, не приспособленном для мореплавания, находились 435 беженцев, в том числе 124 женщины и 18 детей. Многие мигранты также переплывали море на резиновых лодках, сообщают спасатели.

За первые полгода в Италию на лодках прибыли около 70 тысяч беженцев, сообщило министерство внутренних дел страны. По данным агентства ООН по делам беженцев, в этом году при попытке переплыть Средиземное море погибли 2800 человек.

Ранее директор Европейской погранслужбы Frontex Фабриче Леджери констатировал изменение маршрутов миграционных потоков в Европу. "В настоящее время с территории Ливии прибывает в Италию в 13-14 раз больше беженцев, чем мигрантов из Турции в Грецию", - сказал он.

Европейская погранслужба Frontex констатировала прекращение массового притока беженцев по так называемому балканскому маршруту. Основная масса нелегалов ныне прибывает с территории Ливии: директор Европейской погранслужбы Frontex Фабриче Леджери констатировал изменение маршрутов миграционных потоков в Европу.

Немецкое издание Die Welt писало, что Евросоюз опасается последствий закрытия балканского маршрута, ведь теперь поток мигрантов будет проходить в страны блока через Египет.

Ранее издание Frankfurter Allgemeine Zeitung писало, что после закрытия так называемого "балканского маршрута" (через Македонию, Сербию и Хорватию в Австрию и государства Северной Европы) беженцы нашли альтернативные пути проникновения в Европу. В статье подчеркивалось, что некоторые беженцы из Греции пытаются проникнуть в Албанию, откуда также морем добираются до Италии или продолжают движение на север Европы на автомобилях. Причем сухопутную границу между Грецией и Албанией преодолеть значительно труднее, чем морскую между этими странами и Италией из-за изрезанности албанского ландшафта и горного характера местности.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх