Новости и события » Политика » Радиокомпания уволила шеф-редактора за посты в Facebook

Радиокомпания уволила шеф-редактора за посты в Facebook

"Радио Вести" прекращает сотрудничество с Ириной Гавриловой в связи с ее публичными высказываниями на личной странице в социальной сети.

Об этом заявляет пресс-служба радиостанции.

"В связи с обращением коллектива "Радио Вести" к руководству Медиа-холдинга "Вести Украина" с письмом, в котором акцентировалось внимание на репутационных рисках, вызванными публичными высказываниями Ирины Гавриловой на личной странице в социальной сети, принято решение прекратить с ней сотрудничество", - говорится в сообщении.

"Радио Вести" подчеркивает, что мнение отдельных журналистов и сотрудников может не совпадать с мнением редакции.

"В своей работе коллектив радиостанции руководствуется принципами журналистских стандартов, объективной разносторонней подачей информации и освещением нескольких точек зрения", - отмечает компания.

"Детектор Медиа" отмечает, что недавно на "Радио Вести" сменилось руководство: генеральным продюсером стал Виталий Докаленко, а шеф-редактором - Ирина Гаврилова.

Гаврилова известна критическими высказываниями о Майдане, участниках АТО, ЛГБТ-сообществе. Это и сотрудничество с сепаратистскими сайтами стало поводом для критики ее назначения в журналистском сообществе.

4 июля был первым рабочим днем Гавриловой на радиостанции, а 5 июля коллектив "Радио Вести" потребовал увольнения Ирины Гавриловой.

Депутат Борислав Береза обращался в СБУ по поводу постов Гавриловой в Facebook.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх