Новости и события » Происшествия » Международная следственная группа по делу MH17 прибыла в Москву - СМИ

Международная следственная группа по делу MH17 прибыла в Москву - СМИ

Международная следственная группа по делу MH17 прибыла в Москву - СМИ

Делегация международной группы, которая расследует падение малайзийского лайнера самолета Boeing 777 рейса MH17 под Донецком, вечером во вторник прибыла в Москву, передает со ссылкой на Deutsche Welle.

Представитель прокуратуры Нидерландов Вим де Бран сообщил, что цель комиссии - обсудить проведение расследования с российской стороной.

"Они будут находиться с визитом в Москве два дня. В состав делегации входят следователи, прокуроры и представители полиции", - сказал он.

На каком уровне и с кем именно будут проходить встречи, представитель нидерландской прокуратуры не рассказал. "Это информация не для прессы", - отметил он. Ни заявлений, ни интервью по итогам визита международной расследовательской группы не планируется.

В Объединенную расследовательскую группу (JIT), которая работает с августа 2014 года, входят представители прокуратуры и полиции Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. Эти страны совместно проводят уголовное расследование с целью найти и наказать виновных в катастрофе малайзийского Boeing 777.

Boeing 777 компании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года неподалеку от Донецка. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

В октябре 2015 года Совет безопасности Нидерландов объявил результаты расследования авиакатастрофы, согласно которым лайнер был сбит ракетой российского производства, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Расследователи независимой британской группы Bellingcat заявили о причастности к этому преступлению российских военных и недавно подтвердили новыми доказательствами перемещение российского ЗРК из Донецка в Снежное в день катастрофы самолета.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх