Новости и события » Экономика » Динамика цен на квартиры в Днепре за I полугодие 2016

Динамика цен на квартиры в Днепре за I полугодие 2016

Динамика цен на квартиры в Днепре за I полугодие 2016

Domik.ua проанализировал изменение средних цен предложений продажи квартир на вторичном рынке Днепра в доларах США, пишет «Domik.ua».

Согласно данным портала Domik.ua, в течение первой половины текущего года цены предложений продажи на вторичном рынке квартир в Днепре в долларах США практически не изменились. Средняя цена на 1 января 2016 года составляла $681, на 1 июля 2016 года - $684, то есть, наблюдается прирост в 0,4%, что на общем фоне падения цен на жилую недвижимость в Украине выглядит нетривиально.

При этом говорить о стабилизации и тем более повышении цен на жилье в Днепропетровске преждевременно. Как видно на графике, в течение полугода наблюдались достаточно резкие скачки средних цен квартиры, и в настоящий момент мы наблюдаем очередное временное повышение. Такое поведение графиков, по нашему мнению связано с изменением состава предложений - появлением в выборках по районам Днепра более дорогих или более дешевых квартир.

Рассмотрим динамику цен на вторичном рынке Днепра по типу квартир. Согласно данным портала, наибольший рост средних цен предложений продажи наблюдается в сегменте трехкомнатных раздельных квартир (+3,9%), при этом они имеют самую высокую среднюю цену квадратного метра (см. график). Наиболее заметное падение средних цен мы отслеживаем на трехкомнатные смежно-раздельные (-3,8%). В прочих сегментах колебания средней цены предложений незначительно.

Общая картина динамики средних цен предложений продажи квартир на вторичном рынке в Днепре выглядит так:

Тип квартирыЦена на 1 января 2016г. за 1 кв.м, в $Цена на 1 июля 2016г. за 1 кв.м, в $Динамика в %
Однокомнатная$614$611- 0,5%
Двухкомнатная раздельная$660$652- 1,2%
Двухкомнатная смежная$569$575+ 1%
Трехкомнатная раздельная$799$830+ 3,9%
Трехкомнатная смежно-раздельная$629$605- 3,8%
Трехкомнатная смежная$597$603+ 1%

Спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации на рынке квартир Днепра на ближайшее будущее видится нам несложным - рынок Днепра будет и далее находиться в нисходящем тренде, обусловленном экономическим состоянием Украины и ее граждан.

Динамика цен на квартиры в Днепре за I полугодие 2016

Динамика цен на квартиры в Днепре за I полугодие 2016

Динамика цен на квартиры в Днепре за I полугодие 2016


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх