Новости и события » Общество » Националисты уже называют Парубия "хохлушей" и требуют гнать из Рады

Националисты уже называют Парубия "хохлушей" и требуют гнать из Рады

Националисты уже называют Парубия "хохлушей" и требуют гнать из Рады

Нынешний спикер ВР Андрей Парубий должен сделать то, на что не решился Александр Турчинов, и окончательно похоронить закон о языках.

С таким призывом на проходившем в Киеве круглом столе "Лингвоцид как важный компонент геноцида - оружие для целенаправленного уничтожения украинского народа" высказал депутат ВР прошлого созыва Юрий Сиротюк.

"Я предлагаю, чтобы участники этого мероприятия обратились к председателю Верховной Рады Украины Парубия немедленно подписать принятый закон об отмене закона Кивалова - Колесниченко, - заявил Сиротюк. - Ни одного основания не делать этого у него нет. А если не подпишет, пусть собирается вон - нам не нужен в председателях Верховной Рады такой хохлуша, изображающий из себя украинского патриота и не делает то, что требует закон".

Напомним, что сразу после победы майдана депутаты ВР отменили закон о языках, но принятый документ так и не вступил в силу, поскольку исполняющий на тот момент обязанности президента Украины Александр Турчинов так и не рискнул его подписать.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх