Новости и события » Происшествия » На Камчатке мужчину подозревают в попытке купить секреты ФСБ

На Камчатке мужчину подозревают в попытке купить секреты ФСБ

На Камчатке мужчину подозревают в попытке купить секреты ФСБ

В одном из отдаленных уголков России местного жителя подозревают в серьезном преступлении - даче взятки с целью получения секретных документов ФСБ. Подозреваемого арестовали на Камчатке.

Весной 2016 года подозреваемый, предположительно, хотел получить в свои руки «План-график применения корабельного состава Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району». Для этого мужчина решил получить его (а точнее, выкупить) у сотрудника пограничного управления, который мог предоставить ему подобную информацию.

После всех договоренностей, первый перевел на счет чиновника около 1000$ для оплаты секретных документов. В это время сотрудник пограничного управления был под контролем оперативных служб, поэтому сразу после перевода денег подозреваемый был арестован.

Мужчина хотел продать эту информацию рыбодобывающим компаниям Камчатки и злоумышленникам, которые незаконно добывали ресурсы в водах Арктики.

На данный момент подозреваемый обвиняется сразу по двум делам, но по одной и той же статье, поскольку ранее он уже был задержан по такому же поводу, только документы были другие.


Инсайды 838: Doogee Y6 Piano, Xiaomi Mi Notebook 2,...

Инсайды 838: Doogee Y6 Piano, Xiaomi Mi Notebook 2, обновленный Windows Shell и Samsung Bixby

В новом выпуске Инсайдов: Doogee Y6 Piano выйдет в белом цвете; новый Apple Pencil с магнитным держателем представят в марте; оболочка Windows Shell принесет единый интерфейс и функции Windows 10 на все устройства компании; детали о ноутбуке Xiaomi подробнее ...

загрузка...

 

Вверх