Новости и события » Общество » Польский Сейм рассмотрит законопроект о признании геноцидом Волынской трагедии 1943 года

Польский Сейм рассмотрит законопроект о признании геноцидом Волынской трагедии 1943 года

Польский Сейм готовится рассмотреть законопроект, которым хотят признать геноцидом Волынскую трагедию 1943 года, во время которой отряды ОУН-УПА массово убивали поляков, а польская Армия Крайова вырезала украинцев. Очередная годовщина трагедии, которую в Польше называют "Волынской резней", приходится на 11 июля. По прогнозам, голосование пройдет уже после саммита НАТО.

В числе авторов законопроекта представители правящей партии "Право и справедливость". Кстати, недавно в Перемышль даже не пустили ровенскую группу Ot Vinta из-за того, что музыканты поддерживают идеи ОУН-УПА.

По этому поводу высказался сам министр внутренних дел Мариуш Блащак: "В контексте саммита НАТО и в контексте 73-й годовщины Волынской резни, совершенной украинскими националистами, я не согласился на то, чтобы каким-либо способом общественный порядок или безопасность жителей нашей страны были нарушены". Впрочем, группа раньше не раз выступала в Польше, и проблем не было.

vesti-ukr.com


Опубликованы фото последствий обстрела больниц Торецка

Опубликованы фото последствий обстрела больниц Торецка

Украинская сторона СЦКК на странице штаба ООС опубликовала фото последствий сегодняшнего обстрела Торецка (Донецкая область). Сегодня около 04:00 часов утра, пророссийские наемники совершили обстрел двух медицинских учреждений - психиатрического и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх