Новости и события » Общество » Польский Сейм рассмотрит законопроект о признании геноцидом Волынской трагедии 1943 года

Польский Сейм рассмотрит законопроект о признании геноцидом Волынской трагедии 1943 года

Польский Сейм готовится рассмотреть законопроект, которым хотят признать геноцидом Волынскую трагедию 1943 года, во время которой отряды ОУН-УПА массово убивали поляков, а польская Армия Крайова вырезала украинцев. Очередная годовщина трагедии, которую в Польше называют "Волынской резней", приходится на 11 июля. По прогнозам, голосование пройдет уже после саммита НАТО.

В числе авторов законопроекта представители правящей партии "Право и справедливость". Кстати, недавно в Перемышль даже не пустили ровенскую группу Ot Vinta из-за того, что музыканты поддерживают идеи ОУН-УПА.

По этому поводу высказался сам министр внутренних дел Мариуш Блащак: "В контексте саммита НАТО и в контексте 73-й годовщины Волынской резни, совершенной украинскими националистами, я не согласился на то, чтобы каким-либо способом общественный порядок или безопасность жителей нашей страны были нарушены". Впрочем, группа раньше не раз выступала в Польше, и проблем не было.

vesti-ukr.com


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх