Новости и события » Общество » Польский Сейм рассмотрит законопроект о признании геноцидом Волынской трагедии 1943 года

Польский Сейм рассмотрит законопроект о признании геноцидом Волынской трагедии 1943 года

Польский Сейм готовится рассмотреть законопроект, которым хотят признать геноцидом Волынскую трагедию 1943 года, во время которой отряды ОУН-УПА массово убивали поляков, а польская Армия Крайова вырезала украинцев. Очередная годовщина трагедии, которую в Польше называют "Волынской резней", приходится на 11 июля. По прогнозам, голосование пройдет уже после саммита НАТО.

В числе авторов законопроекта представители правящей партии "Право и справедливость". Кстати, недавно в Перемышль даже не пустили ровенскую группу Ot Vinta из-за того, что музыканты поддерживают идеи ОУН-УПА.

По этому поводу высказался сам министр внутренних дел Мариуш Блащак: "В контексте саммита НАТО и в контексте 73-й годовщины Волынской резни, совершенной украинскими националистами, я не согласился на то, чтобы каким-либо способом общественный порядок или безопасность жителей нашей страны были нарушены". Впрочем, группа раньше не раз выступала в Польше, и проблем не было.

vesti-ukr.com


Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и...

Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и Центральная Украина продолжают смотреть российское ТВ

Украина проигрывает информационную войну России и республикам Донбасса, заявила в Верховной Раде во время обсуждения проекта постановления о переименовании некоторых госадминистраций депутат Оксана Корчинская, жена экс-лидера УНА-УНСО, боевика так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх