Новости и события » Общество » Жителей Макеевки снова предупреждают о фальшивых деньгах

Жителей Макеевки снова предупреждают о фальшивых деньгах

Жителей Макеевки снова предупреждают о фальшивых деньгах

На территории "ДНР" продолжают распространяться фальшивые рублевые купюры. Об этом сообщает пресс-служба "Центрального республиканского банка".

"ЦРБ" сообщает о случаях попыток расчетов номиналом 5000 и 1000 рублей с признаками подделки и призывает предпринимателей провести мероприятия по снижению риска распространения фальшивых денег.

"ЦРБ ДНР рекомендует всем юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям провести со своими кассирами и другими сотрудниками, которые работают с наличными денежными средствами, обучающие мероприятия, направленные на ознакомление с признаками подлинности денежных купюр Банка России, а также рассмотреть возможность приобретения детекторов банкнот, позволяющих легко распознавать фальшивые купюры", - говорится в сообщении.

Проверять на подлинность рублевые купюры необходимо и жителям, напоминают в "ЦРБ", при этом следует обращать внимание на не менее 3-5 признаков, чтобы быть уверенными в их подлинности.

"Обращаем внимание, что фальшивую купюру чаще всего выдает микроперфорация. На настоящей купюре перфорация числа 1000 выполнена лазером, поэтому это место на банкноте гладкое с двух сторон. У фальшивомонетчиков нет возможности скопировать лазер, они перфорируют бумагу при помощи клише с иголочками, поэтому с одной стороны купюры остается шероховатый след, который легко прощупывается пальцами. Также при проверке следует обращать внимание на металлизированную нить, так как она очень часто клеится фальшивомонетчиками сверху и имеет неровные и негладкие края выхода, хотя количество выходящих участков может быть и соблюдено", - поясняют в "ЦРБ".

Напомним, о поддельных деньгах в "ДНР" сообщалось уже неоднократно. Попытки расчетов фальшивыми купюрами были зафиксированы в торговых сетях, оптовых складах, аптеках и на автозаправочных станциях.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх