Новости и события » Общество » В ЕС предупредили о попытке сорвать безвиз через изменения в спецконфискацию

В ЕС предупредили о попытке сорвать безвиз через изменения в спецконфискацию

В Представительстве ЕС в Украине распространили заявление о том, что в Верховной раде имела место попытка изменить ключевой "безвизовый" закон о спецконфискации. Проект был одобрен комитетом, но во вторник - отозван.

Об этом говорится в сообщении Представительства ЕС в Украине на странице в Facebook.

В Представительстве подчеркнули, что совершенствование законодательства по возврату активов было и остается одним из обязательств, которые взяла на себя украинская власть в рамках процесса визовой либерализации.

"Представительство ЕС хочет еще раз напомнить, что согласно своей предварительной оценке пакета "безвизовых" законов, принятых Верховной радой в феврале 2016, проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС", - говорится в сообщении.

Впрочем, согласно информации с сайта ВР, проект №4811 5 июля был отозван и снят с рассмотрения. Поздно вечером 5 июля этой пометки не было.

Стоит отметить, что экспертное сообщество ранее также раскритиковало данный законопроект, назвав его клоном ранее отклоненного правоохранительным комитетом проекта №4057.

"Правовой анализ РПР последствий принятия законопроекта №4811 об аресте и конфискации активов коррумпированных чиновников показал, что проект закона представляет существенную угрозу основополагающему праву собственности для всех граждан Украины и должен быть отклонен", - говорится в экстренном заявлении экспертов антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх