Новости и события » Культура » Игорь Крутой требует больше отечественной музыки на радио

Игорь Крутой требует больше отечественной музыки на радио

Игорь Крутой требует больше отечественной музыки на радио

Известный российский продюсер и композитор Игорь Крутой призвал депутатов инициировать закон, который бы отрегулировал количество российской и зарубежной музыки в эфире радиостанций Российской Федерации. Об этом композитор заявил во время молодежного форума «Таврида», проходившем в Крыму.

Крутой считает, что такой закон своевременный и мог бы помочь заявить о себе молодым талантливым музыкантам, у которых практически нет шансов сегодня заявить о себе широкой аудитории. Также он надеется, что в эфире появится больше композиций классических эстрадных исполнителей, о которых практически позабыли в последнее время.

Иосиф Пригожин, также присутствовавший на форуме, поддержал коллегу и добавил, что такой закон музыкального регулирования помог бы сохранить культурную традицию.

«Если хотя бы один процент времени в эфирах наших музыкальных радиостанций уделялся русской народной музыке, это уже было бы хорошо, это помогло бы нам сберечь свою культурную традицию» - сказал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх