Новости и события » Политика » Forbes посоветовал США последовать примеру Турции и примириться с Россией

Forbes посоветовал США последовать примеру Турции и примириться с Россией

Forbes посоветовал США последовать примеру Турции и примириться с Россией

Москва и Анкара показали яркий пример того, как балансирующие на грани конфликта страны могут прийти к миру. Теперь Вашингтону необходимо пойти на уступки России и прекратить "поглощать" бывшие советские республики, пишет Forbes.

Из-за ссоры с Россией Турция сдала позиции в геополитическом плане. США и Североатлантический альянс поддержали своего союзника в деле о сбитом российском самолете, но выразили негодование безрассудством Эрдогана. Таким образом, отношения между Анкарой и Вашингтоном тоже ухудшились. К тому же США сосредоточились на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" и пошли на сотрудничество с курдами.

"Турция и Россия поцеловались и помирились. Или, по крайней мере, совершили равноценные дипломатические шаги", - отмечает Forbes.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган извинился за сбитый российский самолет, а лидер РФ Владимир Путин начал отменять санкции. Стороны уже начали обсуждать возможное сотрудничество по Сирии. Снижение напряженности положительным образом отразится не только на самих государствах, но и для США с НАТО.

"Конфликт между Москвой и Анкарой вокруг гражданской войны в Сирии был бы совершенным безумием. Если бы в такую ссору втянули США и НАТО, она обернулась бы настоящей катастрофой", - пишет издание. Следующим шагом должно стать восстановление рабочих отношений между Москвой и Вашингтоном.

Подобие сотрудничества, которое наметилось между РФ и Турцией, может ослабить региональные противоречия между Москвой и Вашингтоном. Согласие Турции на сохранение власти сирийского президента Башара Асада смягчит требования американской стороны о его уходе. Усилия Турции в борьбе с боевиками ИГ могут убедить Америку сократить поддержку курдов.

"Если в сирийском конфликте пропасть между Турцией и Москвой может сократиться, то же может произойти между Вашингтоном и Россией", - уверен автор статьи.

27 июня президент Турции написал письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину, в котором он выразил готовность к любым инициативам, чтобы облегчить последствия инцидента со сбитым российским Су-24. В отношении Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве летчика, начато и ведется судебное расследование - вскоре после того, как стало известно о письме Эрдогана, Челик был арестован на год.

Вскоре после того, как российская сторона получила письмо Эрдогана, состоялся разговор президентов России и Турции. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в стамбульском аэропорту. Вместе с Эрдоганом они отметили необходимость активизации международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и договорились о снятии ограничений для российских туристов на посещение Турции.

Ruposters публиковал подробности телефонного разговора президентов о стабилизации отношений между двумя странами.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх