Новости и события » Происшествия » В результате взрыва в частном доме в Марьинке пострадали женщина и ребенок

В результате взрыва в частном доме в Марьинке пострадали женщина и ребенок

Вчера в Марьинке Донецкой области в результате взрыва газа в частном доме пострадала женщина и ее 13-летний сын. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

По информации правоохранителей, вывоз в полицию поступил в 20:30. Прибывшие на место полицейские установили, что в доме по ул. Тельмана произошел взрыв, вследствие которого тяжкие телесные повреждения получили 38-летняя женщина и ребенок.

«Женщина рассказала, что у нее в подвале стоит газовая печь, они с сыном спустились туда, чтобы подогреть еду. В тот момент, когда женщина поднесла спичку к плите, произошел взрыв», - говорится в сообщении.

По одной из версий, в подвале находился газовый баллон. Возможно, что в результате нарушения правил безопасности баллон дал течь, и в подвале скопилось большое количество газа. В результате пострадавшие получили сильнейшие ожоги - обожжено более 60% тела (нижние конечности, лицо, шея). Пострадавших доставили в больницу города Курахово.

По факту взрыва открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины.


В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

Представители Талибана утверждают, что российская помощь не выходит за пределы "моральной и политической поддержки". Командующий объединенных сил НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поставках радикальному движению в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх