Новости и события » Hi-Tech » Новость о скором выходе джейлбрейка iOS 9.3.2 оказалась фейком

Новость о скором выходе джейлбрейка iOS 9.3.2 оказалась фейком

Новость о скором выходе джейлбрейка iOS 9.3.2 оказалась фейком

Стоит прояснить ситуацию для тех, кто поверил сообщениям о скором релизе джейлбрейка iOS 9.3.2, которые начали распространять после конференции MOSEC. На деле, все обстоит совершенно иначе.

Организатор самой встречи MOSEC - человек проверенный, ибо еще на MOSEC 2015 он информировал публика о происходящем на конференции. Не обошлось без него и в этот раз. По мере появления интересных новостей, он делился с публикой информацией, поскольку никакой трансляции или видео самой конференции не было (к этому мы чуть позже вернемся).

Теперь перейдем к истинному распространителю слуха о выходе джейлбрейка для iOS 9.3.2. Им стал никому доселе неизвестный аккаунт iOSGod. Что же сделал этот человек и самое главное - для чего и зачем? iOSGod утверждал, что он смотрит мероприятие в прямом эфире. На вопросы остальных по поводу того в живую ли он смотрит или есть трансляция, он предпочитал отмалчиваться, уверяя, что позже выйдет видео (что, конечно же не подтвердилось). iOSGod попросту дожидался постов от организатор встречи Vangelis и писал тоже самое от своего имени. iOSGod выкладывал новости позднее официального представителя конференции. Сообщество Reddit Jailbreak смутилось, когда iOSGod выложил твит, что Pangu также анонсировали утилиту для джейлбрейка iOS 9.3.x. Многие заподозрили, что iOSGod распространяет заведомо ложную информацию, особенно те, кто знали, что он не присутствует на конференции, а просто переписывает посты с аккаунта Vangelis.

Для чего же это все? Естественно, для продвижения аккаунта. Можно проследить по его твитам, что ему понравилось, когда люди начали поднимать вокруг него хайп, благодарить за «старания, полезную и правдивую информацию». Неувязка состоит в том, что он вбросил фейк задолго до Vangelis, в то время, как Vangelis лишь указал, что Pangu говорили о проблеме конфиденциальности в последнем официальном релизе iOS 9.3.2. Позже выяснилось, что проблема связана с тем, что атакующий может перехватить изображение с экрана iOS устройств. Получается, что iOSGod попросту вбросил это в надежде предугадать события? Именно так. Дальше он начал говорить, что уходит до завтра, а завтра ответит на все вопросы по поводу конференции. Однако он не ушел, а начал репостить каждого человека, который поддался на его слух об анонсе утилиты для девятки.

Как же он обрадовался, когда HackYourIphone (дальше сокращенно HYI) поддались на его ложную информацию и написали твит, что джейлбрейк анонсирован и выйдет в течение недели. А iOSGod только рад этому: «Для людей, которые говорят, что я фейк, вот официальный аккаунт HackYourIphone подтвердил новость о выходе».

Начнем с того, что HYI - это не проверенный информатор или надежный источник. HYI - это пиратский репозиторий, причем ужасного качества и уровня модерации. Твики, что выкладываются там могут содержать вредные ПО, поскольку любой может выложить свой твик туда и он без проверки попадает в репозиторий. Этот репозиторий не может быть надежным. Надежные источники - это BigBoss и ModMyi, а также непосредственно Джей Фриман (Saurik) - создатель Cydia и человек, который работает непосредственно с хакерами, помогая обновлять и вшивать новую версию магазина приложений в утилиту для джейлбрейка.

Не успокоился iOSGod и через час после того, как заявил, что идет спать и прощается до завтра. Он начал выпрашивать подписчиков сделать ему новую аватарку профиля. Затем он продолжил репостить твиты от других людей, поддавшихся на ложный слух, чем якобы подтверждал свою легитимность. Дальше он начал выпрашивать подписаться еще пятерых людей до 300 (не плохо так он за день наварился, правда?).

Сегодня Vangelis решил ответить на вопросы пользователей о конференции. Он подтвердил информацию о том, что за всю конференцию Pangu продемонстрировали демо джейлбрейка iOS 10, а также обсудили и показали ту самую проблему с конфиденциальностью, о которой говорилось выше. А вот сам Vangelis говорит, что не более чем слух. Он также посоветовал задавать вопросы напрямую Pangu, а еще отметил, что слышал о том, что Pangu будут выступать на конференции Black Hat USA 2016, которая пройдет в августе.

Как говорится: лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Pangu официально не анонсировали утилиту для джейлбрейка iOS 9.3.2, и даже не зарекались о ней. Хакеры и сейчас предпочитают отмалчиваться о возможной дате выхода утилиты. А это значит, что джейлбрейк может выйти сегодня, завтра, через неделю или даже месяц. Никто, кроме самой команды этого не знает. Не поддавайтесь на каждую информацию, прочитанную в сети, а проверяйте ее.

Сальбий Чермит

Новость о скором выходе джейлбрейка iOS 9.3.2 оказалась фейком

Новость о скором выходе джейлбрейка iOS 9.3.2 оказалась фейком

Новость о скором выходе джейлбрейка iOS 9.3.2 оказалась фейком


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх