Новости и события » Общество » Киевлянам показали новые "коммунальные" платежки

Киевлянам показали новые "коммунальные" платежки

Киевлянам показали новые "коммунальные" платежки

В июле жители Киева получат от горводоканала SMS с информацией о счетах за потребленные услуги водоснабжения и, таким образом, смогут оплатить их в онлайн-режиме. Это сократит время обработки платежей от 3-5 дней до суток и даст возможность избежать подделок платежек.

Об этом 5 июля рассказал первый заместитель директора КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ) Андрей Щербина во время брифинга в пресс-центре ИА «Украинские Новости».

Также киевляне получат две платежки, первая - обычная платежка за ЖКУ, вторая - уведомление, с информацией о начислении субсидии, льготы и суммы к оплате. А в августе старые квитанции вообще будут исключены из оборота.

«Новая платежка, которую киевляне получат уже в июле, будет состоять из двух частей. Первая - это обычная платежка за жилищно-коммунальные услуги. Вторая - уведомление, в котором содержится подробная информация о начислении, субсидии, льготы и суммы к оплате. Сделано это для адаптации горожан к формату счета нового образца», - пояснил Андрей Щербина.

Щербина отметил, что счет-сообщение будет содержать QR-код, с помощью которого можно войти в «личный кабинет» на сайте КП «ГИВЦ» со своего смартфона и оплатить банковской картой в онлайн-режиме. Оплата «Карточка киевлянина» и картой «Моя карта», эмитированным АО «Ощадбанк», осуществляется без дополнительной комиссии.

Киевлянам показали новые "коммунальные" платежки

Киевлянам показали новые "коммунальные" платежки


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх