Новости и события » Общество » Запорожских полицейских готовят к велопатрулированию, - корреспондент

Запорожских полицейских готовят к велопатрулированию, - корреспондент

Запорожских полицейских готовят к велопатрулированию, - корреспондент

В Запорожье активисты велодвижения готовят к велопатрулюванию правоохранителей. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" Валерий Козицкий в эфире телеканала.

"В настоящее время готовятся сесть на велосипеды 40 полицейских. Сейчас с ними занимаются активисты велодвижения в нашем городе. Они для этого находят время и специально приезжают в управление патрульной полиции", - сказал корреспондент.

По его данным, по завершению так называемого первого курса 8 полицейских отправят в Киев, где им будут преподавать тактику велопатрулирования уже не активисты, а профессиональные канадские инструкторы. По завершению учебных курсов запорожские велополицейские будут патрулировать городские парки, набережно-магистральную и остров Хортица.

"Насколько мне известно, сейчас разрабатывается специальная форма для велопатрульних. Над ней работают в столице", - отметил Валерий Козицкий.

Он также сообщил, что в запорожском управлении патрульной полиции точной даты появления велопатрульных пока не называют, однако надеются, что первые полицейские на велосипедах появятся в Запорожье уже до начала осени и это должно положительно повлиять на уровень обеспечения правопорядка.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх