Новости и события » Общество » Запорожских полицейских готовят к велопатрулированию, - корреспондент

Запорожских полицейских готовят к велопатрулированию, - корреспондент

Запорожских полицейских готовят к велопатрулированию, - корреспондент

В Запорожье активисты велодвижения готовят к велопатрулюванию правоохранителей. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" Валерий Козицкий в эфире телеканала.

"В настоящее время готовятся сесть на велосипеды 40 полицейских. Сейчас с ними занимаются активисты велодвижения в нашем городе. Они для этого находят время и специально приезжают в управление патрульной полиции", - сказал корреспондент.

По его данным, по завершению так называемого первого курса 8 полицейских отправят в Киев, где им будут преподавать тактику велопатрулирования уже не активисты, а профессиональные канадские инструкторы. По завершению учебных курсов запорожские велополицейские будут патрулировать городские парки, набережно-магистральную и остров Хортица.

"Насколько мне известно, сейчас разрабатывается специальная форма для велопатрульних. Над ней работают в столице", - отметил Валерий Козицкий.

Он также сообщил, что в запорожском управлении патрульной полиции точной даты появления велопатрульных пока не называют, однако надеются, что первые полицейские на велосипедах появятся в Запорожье уже до начала осени и это должно положительно повлиять на уровень обеспечения правопорядка.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх