Новости и события » Общество » В Донецкой области появились два новых заповедника

В Донецкой области появились два новых заповедника

В Донецкой области появились два новых заповедника

Два ботанических заказника были созданы в Донецкой области для сохранения растительного мира, занесенного в Красную книгу Украины.

На обустройство природоохранных территорий «Участок Ризниковский» (создан на землях лесного фонда территории Ризниковского сельского совета, 80 га, пастбища, овраги) и «Урочище Орлово» (создан на территории Калининского сельского совета Бахмутского района, 63 га, леса, луга) ушло около трех лет. Флора этих участков насчитывает около 180 видов. Пять из них занесены в Красную книгу Украины.

В Департаменте экологии Донецкой ОГА уверены, что новые ботанические заказники Донетчины будут способствовать сохранению степных участков и популяций редких видов растений.

Отметим, что в результате боевых действий пострадал региональный ландшафтный заповедник «Клебан бык». Уникальная территория изуродована воронками от взрывов, а также изрыта траншеями.


Соседские войны за пристройку

Соседские войны за пристройку

Настоящая соседская война разгорелась в доме № 32 на ул. Шмидта. Грандиозную стройку там развернула владелица квартиры, расположенной на первом этаже. Она хочет увеличить свои квадратные метры за счет пристройки и уже приступила к работам. Соседи же подробнее ...

загрузка...

 

Вверх