Новости и события » Культура » Транспортная перестройка в Одессе: разгрузят маршрутки и пустят новые троллейбусы

Транспортная перестройка в Одессе: разгрузят маршрутки и пустят новые троллейбусы

Транспортная перестройка в Одессе: разгрузят маршрутки и пустят новые троллейбусы

В Одессе, чтобы разгрузить маршрутки, активно развивают электротранспорт. Например, оборудуют точками доступа Wi-Fi троллейбусы. Об этом рассказал начальник муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько на аппаратном совещании. По его словам, процесс обновления начался 1 июля и займет около месяца. "В 45 троллейбусах уже есть Wi-Fi, а в целом в городе каждый день выходит на маршрут 91 троллейбус. На старых машинах мы не устанавливаем роутеры, потому что собираемся их заменять новым подвижным составом. А в новых интернет будет априори", - рассказал "Сегодня" директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман.

Вчера также на маршрут выпустили четыре новых низкопольных троллейбуса, которые будут курсировать от ул. Архитекторской до пл. Льва Толстого, а пятый выйдет сегодня и довезет одесситов от ул. Инглези (бывшая 25-й Чапаевской Дивизии) до Пересыпи. Подобный транспорт упрощает перемещение по городу людям с ограниченными возможностями и пассажирам с детьми - в них выдвигается специальный пандус для заезда на коляске.

Кроме того, чиновники решили соединить трамвайной линией два крупных жилмассива - Котовского и Таирова, между которыми сообщение затруднено из-за пробок. Этот проект планируют реализовать к концу 2016-го. Горожане в соцсетях активно обсуждают новшество, ведь в этом направлении автотранспорт добирается с большими задержками: в одну сторону можно ехать больше двух часов. "Пока рано говорить о скоростном соединении, ведь точное время маршрута определить трудно, но в любом случае, соединив Котовского с ж/д вокзалом и Таирова, мы заметно разгрузим городской трафик", - уверен Жеман.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх