Новости и события » Общество » Север Италии требует признания Крыма российским

Север Италии требует признания Крыма российским

Север Италии требует признания Крыма российским

Следом за Венецией и Лигурией региональный совет Ломбардии утвердил резолюцию, которая признает Крым частью России и призывает к снятию антироссийских санкций, сообщают "Известия".

"Сегодня мы проголосовали за светлое будущее своей страны, - рассказал изданию инициатор резолюции Массимилиано Ромео. - Так же, как определили свое будущее крымчане на референдуме в 2014 году. Большинством голосов документ подтвердил общее мнение людей, которые не понимают, почему итальянцы должны испытывать экономические трудности. Следующий наш шаг - не только потребовать объяснить позицию официального Рима, но и принудить правительство во главе с премьер-министром изменить ее".

Примечательно, что в числе проголосовавших "за" были и три представителя "Демократической партии" премьер-министра страны Маттео Ренци, что, по мнению авторов резолюции, свидетельствует назревающем расколе в рядах правящей коалиции.

Кроме того, депутат от «Лиги Севера» и глава партийной группы в Ломбардии Паоло Гримольди обратил внимание, что фактически весь промышленный север Италии выступил против официальной линии Брюсселя, поддержанной итальянским правительством.

"Ломбардия - экономически самый благополучный регион Италии, вследствие чего и пострадал от торгового эмбарго больше остальных, - подчеркнул Гримольди.- Принятие резолюции региональным советом Ломбардии свидетельствует об изменении политического ландшафта Италии. Получается, что практические все промышленные области Италии, расположенные на севере, единым фронтом выступают против официальной линии правительства. Вместе с коллегами из Венето и Лигурии мы намерены провести рассмотрение данной резолюции уже в палате депутатов".

Кроме призыва к отмене санкций и признанию Крыма, в документе также говорится "о необходимости возобновить диалог с Российской Федерацией в интересах укрепления международной безопасности и в целях более эффективной борьбы с терроризмом".


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх