Новости и события » Общество » Отдых в Турции подорожал на 40%

Отдых в Турции подорожал на 40%

Отдых в Турции подорожал на 40%

Стоимость путевок в Турцию после снятия ограничений на их продажу в Российской Федерации оказалась намного выше той, на которую рассчитывали клиенты турагентств.

«Известия» сообщили, что главной причиной повышения цен является запрет на чартерные перевозки.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко объяснил: «В данный момент стоимость туров возросла примерно на 40, а то и на 50 процентов, в сравнении с прошлым годом. Причиной этого является отсутствие чартерных перевозок».

Осауленко также заявил, что туры в Турцию стали открыты во время пика сезона, когда турагентства и авиалинии уже успели сформировать свои программы. «Пока что, поток туристов совершенно незначителен, и вряд ли можно говорить о том, что он восстанавливается. В большинстве случаев основной процент российских потребителей уже определился с местом, где собрался отдыхать», - добавил Александр. По его мнению, спрос на Турцию значительно вырастет ближе к осени, потому как именно в это время планируется возобновление чартерных рейсов.

Как заявили представители авиакомпаний, для начала подобных перевозок нужно отдельное постановление правительства РФ и разрешение Росавиации, но даже после достижения данных договоренностей авиакомпаниям предстоит выделить самолеты для «запуска» чартерных рейсов.

Напомним, что россияне вновь получили возможность приобрести путевки в Турцию 1 июля. По причине того, что за день до этого президент Владимир Путин принял решение об отмене ограничения на продажу туров в Турцию.


В США успешно запустили ракету-носитель Antares, частично...

В США успешно запустили ракету-носитель Antares, частично изготовленную в Украине

В США со стартовой площадки Валлопс в штате Вирджиния компанией Orbital ATK была успешно запущена ракета-носитель Antares. В ее создании участвовали украинские специалисты - в частности, конструкторское бюро "Южное" в сотрудничестве с подробнее ...

загрузка...


 

Вверх