Новости и события » Общество » Полковника ВСУ Ивана Безъязыкова освободили после двухлетнего плена, - Геращенко

Полковника ВСУ Ивана Безъязыкова освободили после двухлетнего плена, - Геращенко

Полковника ВСУ Ивана Безъязыкова освободили после двухлетнего плена, - Геращенко

По сообщению вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, во вторник вечером, 5 июля, из плена сепаратистов был освобожден полковник Вооруженных сил Украины (ВСУ) Иван Безъязыков.

По словам Ирины Геращенко, это была настоящая тайная операция, которую украинские спецслужбы провели на отлично. Украинский полковник Иван Безъязыков попал в плен сепаратистов еще в августе 2014 года и все это время его местонахождение боевики не разглашали.

Сложность поиска полковника ВСУ заключалась в том, что его удерживали не в СИЗО или бывшем здании СБУ, а в другом месте. И только к концу 2015 года Безъязыкова удалось разыскать.

Как отмечает вице-спикер, для Украины очень символично, что освобождение украинского полковника ВСУ совпало с днем освобождения Славянска.

Информацию об освобождении Безъязыкова подтвердила и спикер СБУ Елена Гитлянская. На своей странице в facebook она сообщила: "Освобожден СБУ полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков, который находился в плену с августа 2014 г.".

Справка. Иван Безъязыков - кадровый офицер Вооруженных сил Украины (ВСУ), руководитель разведки бывшего 8-го армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 г.

По словам жены Ивана Безъязыкова Маргариты Кушнировой, ее муж был пленен 16 августа 2014. "После боя в Степановке, где было много раненых и погибших, они пошли на переговоры с белым флагом, чтобы забрать тела своих. Чеченцы взяли их в плен и сразу отвезли в Донецк", - рассказывала Маргарита.

По материалам:  ru.epizod.ua


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх