Новости и события » Авто » AM-RB 001: нереальный и фантастичный гиперкар от Aston Martin и Red Bull

AM-RB 001: нереальный и фантастичный гиперкар от Aston Martin и Red Bull

В штаб-квартире Aston Martin в Гайдоне прошла презентация умопомрачительного гиперкара AM-RB 001, который британская марка создала вместе с компанией Red Bull и ее главным инженером Эдрианом Ньюи.

Правда, дебютировал не серийный образец, а прототип. Однако, как подчеркнули производители, товарный вариант максимально будет приближен к концепту, хотя произойдут изменения в "несколько миллиметров".

Автомобиль получит полностью карбоновую конструкцию, при этом пара сидений в нем будут располагаться друг за другом. Оснастят машину движком, которым комплектуется трековый суперкар Aston Martin Vulcan - атмосферным V12 и системой KERS. У Вулкана он имеет объем 7 л и развивает 800 л. с., а на AM-RB 001 его, по слухам, сделают 1000-сильным.

Планы выпуска новинки - 99-150 дорожных машин и 25 трековых. Сейчас гиперкар уже хотят купить 200 человек. И это при том, что стоить он будет около 3,3 млн евро. Производство начнется в конце следующего года, заказчики получат свои авто в 2018-м.


Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

США Дональд Трамп в ходе предстоящей поездки по странам Азии намерен вновь призвать к консолидации международного давления на Северную Корею, призванного убедить эту страну отказаться от разработки баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. «Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх