Новости и события » Hi-Tech » Ученые: В Мачу-Пикчу обнаружены ранее неизвестные наскальные рисунки

Ученые: В Мачу-Пикчу обнаружены ранее неизвестные наскальные рисунки

Ученые: В Мачу-Пикчу обнаружены ранее неизвестные наскальные рисунки

Неподалеку от древнего города инков Мачу-Пикчу, что в Перу, исследовательской группой были обнаружены неизвестные науке ранее наскальные рисунки. Информацией об этом поделился глава Национального археологического парка Фернандо Астете.

Он рассказал, что на данных «картинах» изображается мужчина, а также семейство животных, которые очень похожи на верблюдов. Данные рисунки выполнены в охристом и черном цветах, но достаточно сильно отличаются от наскальных изображений, которые были найдены в данной местности несколько ранее.

Ученые уверены в том, что данные изображения, скорее всего, стоит относить к доинковому периоду, но пока точная дата их нанесения остается неизвестной. Астете отмечает, что найденные изображения не числятся ни в одной из известных современной науке исторических карточек. Уже в ближайшее время ученые намерены установить, какой же период жизни древнейшей народности затрагивают эти рисунки.

Мачу-Пикчу располагается на высоте более чем в 2450 метров над уровнем моря, потому подобное расположение городе очень долго скрывало его от посторонних взглядов. Обнаружен он был в 1911 году Хайрамом Бингером, который работал тогда в Йельском университете. Спустя 72 года Мачу-Пикчу ЮНЕСКО объявили культурным достоянием человечества. Даже спустя более чем сто лет после открытия, ученые не смогли узнать о истории древнего города достаточно, потому загадочные рисунки все еще представляют собой тайну.


КрАЗ приглашает на работу амбициозную молодежь!

КрАЗ приглашает на работу амбициозную молодежь!

ЧАО «АвтоКрАЗ» присоединился к подписантам «Украинского Пакта ради молодежи-2020», потому что долгое время является активной среди всеукраинского сообщества компанией, развивающей и трудоустраивающей молодежь. Это событие произошло сегодня, 21 июля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх