Новости и события » Общество » Прокуратура объявила подозрение в растрате 5 млн. грн. бюджетных средств сотруднику коммунального предприятия в Харькове

Прокуратура объявила подозрение в растрате 5 млн. грн. бюджетных средств сотруднику коммунального предприятия в Харькове

Прокуратура объявила подозрение в растрате 5 млн. грн. бюджетных средств сотруднику коммунального предприятия в Харькове

Прокуратура объявила подозрение в растрате 5 млн. грн. бюджетных средств сотруднику коммунального предприятия в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По информации начальника управления прокуратуры области Сергея Булавина, в растрате также подозревают руководителя предприятия.

По предварительным данным следствия, КП якобы закупило специализированные автомобили на общую сумму более 5 млн. грн. Договор с частной фирмой был заключен, бюджетные средства перечислены, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили.

"Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованные и с большим пробегом", - сказано в сообщении пресс-службы.

Прокуратура Харьковской области утвердила и объявила подозрение одному из сотрудников предприятия по факту растраты бюджетных средств и служебного подлога (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Червонозаводский районный суд. Харькова избрал служащему меру пресечения в виде домашнего ареста (с 21:00 до 7:00). Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей, указывая на риски для проведения досудебного расследования.

Сейчас решается вопрос об обжаловании решения суда.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подозрение директору КП по этим же статьям УК Украины объявили в июне текущего года.

Напомним также, что бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника будут судить за незаконное отчуждение государственного имущества.25 ноября 2015 года ГПУ завершила расследование уголовного дела против Мельника по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 по фактам получения им по предварительному сговору от студентов вуза неправомерной выгоды на общую сумму 177 тыс. грн за содействие в зачислении на пятый курс на бюджет.


Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на...

Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на колесах, который поражает своим комфортом

Дома на колесах уже плотно вошли в потребительское сознание людей. Сегодня очередным трейлером для кемпинга удивить уже сложно. Но как насчет полноценного коттеджа на колесах, способного поразить любого своими габаритами и уровнем создаваемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх