Новости и события » Общество » Только быстро! Минюст планирует открыть пункты экстренного бракосочетания

Только быстро! Минюст планирует открыть пункты экстренного бракосочетания

Только быстро! Минюст планирует открыть пункты экстренного бракосочетания

Министерство юстиции намерено открыть экстренные пункты бракосочетания, где граждане смогут заключить брак в течение одного часа. Об этом 5 июня в эфире телеканала "Украина" сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы хотим отказаться от советских правил, когда ты подаешь заявление о женитьбе и должен ждать 30 дней, чтобы жениться", - сказал он.

По словам Петренко, Минюст намерен открыть несколько таких пунктов в прифронтовых регионах Донецкой и Луганской областей для людей, которые выезжают с оккупированной территории, и для бойцов сил антитеррористической операции.

"Также такие пункты будут в Херсонской области, чтобы граждане, которые проживают в аннексированном Россией Крыму, могли жениться в течение дня по украинским законам. Также подобные пункты будут открыты для туристов в курортных городах", - отметил Петренко.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх