Новости и события » Общество » «Рыба гниет с головы», - мэр Сенкевич попытался объяснить недостатки в городском управлении

«Рыба гниет с головы», - мэр Сенкевич попытался объяснить недостатки в городском управлении

"Рыба гниет с головы", - именно так городской голова Александр Сенкевич пояснил недостатки в управлении городом в эфире программы "Добрый вечер". И хотя таким образом он попытался обвинить в отсутствии конструктивной работы на сессиях своих оппонентов, учитывая, что именно он - руководитель города, высказывание получилось неоднозначным.

- Проблема основная в чем? Я часто вижу, как на вашу передачу приходят представители "Оппоблока" и рассказывают, как в городе все плохо. Рыба гниет с головы. Если в городском совете на сессии вместо того, чтобы решать проблемы горожан, решать проблемы бюджета, решать проблемы земли и так далее, мы превращаем наш сессионный зал в театр абсурда. Когда начинаем говорить, что в таком-то таком-то подъезде крыша течет, на сессии горсовета! Когда депутаты могут сделать депутатские запросы, могут прийти лично проконтролировать, встретиться с мэром и так далее. Мы это все делаем в сессионном зале, устраиваем себе трибуну для пиара, - сказал городской голова.

В ответ на замечание ведущего о том, что и без "Оппозиционного блока" в городском совете есть "провластное большинство", которое может конструктивно работать, не обращая внимания на "Оппоблок", мэр отметил, что "большинство зыбкое".

- Большинство - это один голос. Когда кто-то уезжает, люди работают, депутатам ведь не платят зарплату. Взять например директора "Зори" Картошкина. Его задача приводить деньги на предприятие, он ездит туда, ездит сюда, его практически невозможно словить, а сессии у нас планируются спонтанно. Иногда политическая жизнь Николаева крайне негативно влияет на экономическую, социальную жизнь города. Принятие бюджета в мае - это еще не раз мы будем с вами вспоминать, - оправдывался Сенкевич.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В селе Осипенко состоялся праздничный турнир по волейболу

В селе Осипенко состоялся праздничный турнир по волейболу

Праздничный турнир по волейболу, посвященный Дню вооруженных сил Украины, состоялся в субботу, 10 декабря, в спортивном зале Осипенковской школы. В течение дня волейбольные сборные из сел Бердянского района вели борьбу за право быть победителем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх