Новости и события » Общество » На должность нового премьер-министра Британии осталось три кандидата

На должность нового премьер-министра Британии осталось три кандидата

Министр внутренних дел Британии Тереза Мэй выиграла первый раунд голосования на выборах лидера Консервативной партии, который сменит нынешнего премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Участие в голосовании за нового лидера приняли 329 депутатов из 330, представляющих тори в британском парламенте.

Мэй, которая выступала против выхода Британии из ЕС, получила 165 голосов. Второе место заняла министр по вопросам энергетики Андреа Лидсом с 66 голосами. Не исключено, что британское правительство во второй раз в истории возглавит женщина.

Министр юстиции Майкл Гоув, который активно поддерживал Brexit, получил 48 голосов. Министр по вопросам труда и по делам пенсий Стивен Кребб набрал 34 голоса и объявил, что прекращает участие в выборах и будет поддерживать Терезу Мэй.

Экс-министр обороны Лиам Фокс выбыл из голосования, заняв последнее место с 16 голосами.

Следующий раунд голосования пройдет в четверг. Коды останутся два кандидата, лидера будут выбирать около 150 тысяч членов Консервативной партии по всей стране. Имя нового главы консерваторов назовут 9 сентября.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх