Новости и события » Политика » Представительство ЕС в Украине считает, что проект закона о конфискации недостаточно защищает право собственности

Представительство ЕС в Украине считает, что проект закона о конфискации недостаточно защищает право собственности

Представительство ЕС в Украине считает, что проект закона о конфискации недостаточно защищает право собственности

Представительство ЕС в Украине оценило законопроект №4811 (о конфискации) как тот, что не содержит весовомых гарантий защиты прав собственности. Такие данные опубликовало Представительство ЕС на своей странице в Facebook.

"Представительство ЕС хочет еще раз напомнить, что согласно своей предварительной оценке пакета "безвизовых" законов, принятых Верховной Радой в феврале 2016, проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС", - сказано в сообщении.

Представители ЕС также подчеркнули, что это может скорее быть воспринято как поспешный шаг в направлении введения более строгого и интрузивного инструмента без необходимого соблюдения принципа, что развитие этих событий должно протекать бок о бок с большей защитой права на справедливый суд, права собственности и повышенной стабильностью отношений собственности.

А завтра, 7 июля, в комитете Европарламента состоится голосование по безвизовому режиму для Украины. Оно носит рекомендательный характер и не гарантирует визовой либерализации.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх