Новости и события » Общество » Верховная Рада заблокирована: Ляшко с Тимошенко объединились против Порошенко

Верховная Рада заблокирована: Ляшко с Тимошенко объединились против Порошенко

Верховная Рада заблокирована: Ляшко с Тимошенко объединились против Порошенко

Верховная Рада со вчерашнего вечера прекратила свою работу. Трибуну блокируют представители фракций Олега Ляшко и Юлии Тимошенко. Официальный повод - требование отменить трехкратное повышение тарифов в 3 раза, которое введено с 1 июля.

И Ляшко, и Тимошенко - поддерживали Евромайдан, который привел к разрушению украинской экономики, и в итоге вызывает все новые и новые волны повышения тарифов.

Спикер Андрей Парубий объявил, что перерыв в работе Рады продлится до 10 утра четверга. "Мы - воюющий парламент, который должен работать и защищать страну", - сказал Парубий.

Представители Блока Порошенко уже обвиняют Ляшко и Тимошенко в попытках дестабилизации ситуации в условиях войны. Кроме того, порошенковцы указывают, что сам Ляшко живет в огромном особняке, за который официально платит льготные цены.

Блокирование работы Верховной Рады на протяжении 30 дней может привести к досрочным выборам парламента, которые не выгодны Порошенко из-за падения его рейтинга.

"Оппозиционный блок" не принимает участие в блокировании, но выразил поддержку идее переизбрания Рады.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх