Новости и события » Политика » Президент Абхазии отказался переносить референдум

Президент Абхазии отказался переносить референдум

Президент Абхазии отказался переносить референдум

Президент частично признанной республики Абхазии Рауль Хаджимба, категорически отказался от выполнения требований оппозиции и перенесении даты референдума о досрочных выборах главы государства на начало осени.

Ранее Хаджимба заявил о том, что проведенная оппозицией акция протеста около здания МВД - это не более чем попытка дестабилизаровать ситуацию в Абхазии. Но несмотря на это, Рауль Хаджимба, подписал указ о временном отстранении от должности главы МВД Абхазии.

Президент считает, что этот протест связан исключительно с желанием перенести дату проведения референдума с 10 июля.

«Я не собираюсь переносить референдум. В ином случае, я сам нарушу закон. Если же говорить о Министерстве внутренних дел, то есть определенные материалы, которые в данный момент уже находятся в прокуратуре. Она и будет заниматься нужной проверкой. Каким окажется результат - увидим», - отметил президент.

«Не было бы министра внутренних дел, оппозиция нашла бы другого руководителя и другие обстоятельства, которые подвигли их к подобным действиям», - добавил Хаджимба.

Напомним, что ранее Хаджиба сообщил о том, что власть продолжит переговоры с оппозиционными политиками 6 июля.


Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет...

Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет (новости компаний)

С ноября 2016 года в приложении одесского такси "Бонд" появилась возможность оплаты поездки банковской картой в один клик. С тех пор растет число клиентов, которые расплачиваются в такси картой. В середине января доля таких поездок уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх