Новости и события » Политика » Рашкован уходит из Нацбанка

Рашкован уходит из Нацбанка

Рашкован уходит из Нацбанка

Национальный банк сообщил, что с 1 августа Владислав Рашкован завершает работу в должности заместителя председателя НБУ, сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

Глава НБУ Валерия Гонтарева отметила, что Владислав Рашкован принял активное участие в реформировании банковской системы и проведении внутренней трансформации НБУ в самый ответственный этап развития страны.

"Трансформация Национального банка Украины как регулятора и организации стала образцом и бенчмарком не только среди государственных институтов в Украине, но и для других центральных банков мира. Я очень ценю преданность Владислава делу реформирования банковской системы и нашим принципам, целям и ценностям", - сказала Валерия Гонтарева.

После ухода из НБУ Владислав Рашкован займется инвестиционным бизнесом.

"Вместе со старыми и надежными друзьями Андреем Ставницером и Филлипом Грушко мы решили создать компанию SD Capital, которая станет партнером для крупных иностранных компаний при инвестировании в украинскую экономику. В компании буду заниматься тем, что умею лучше всего: стратегия, трансформация больших организаций, M&A в реальном и финансовом секторе", - сообщил господин Рашкован в Facebook.

Он подчеркнул, что надеется быть полезным для команды Национального банка и в дальнейшем продолжать сотрудничать "как единомышленники и генераторы изменений и реформ в стране".

Напомним, Владислав Рашкован по предложению главы НБУ Степана Кубива в апреле 2014 года возглавил департамент стратегии и реформирования банковской системы НБУ и вошел в правление НБУ. С ноября 2014 года - уже при главе НБУ Валерии Гонтаревой - Владислав Рашкован занял должность заместителя председателя НБУ.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх