Новости и события » Hi-Tech » Провал модульного флагмана LG G5 привел к отставкам в руководящем составе LG

Провал модульного флагмана LG G5 привел к отставкам в руководящем составе LG

Провал модульного флагмана LG G5 привел к отставкам в руководящем составе LG

Несмотря на все свои достоинства, выпущенный в апреле флагманский смартфон LG G5 оказался не настолько успешным, как рассчитывал южнокорейский производитель. Продажи модульного устройства не оправдали ожиданий руководства LG.

Как сообщает The Korea Times, в Сеуле открыто признали, что LG G5 не удалось достичь желаемых показателей на рынке. Именно это стало причиной увольнение ряда высокопоставленных сотрудников компании. В LG рассчитывают, что встряска в мобильном подразделении даст новый импульс для развития бизнеса.

LG G5 выглядел довольно многообещающим. В нем есть все, что присущее флагману - и современный дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей, и топовый процессор Snapdragon 820, и 4 ГБ оперативной памяти, и двойная камера. Но вот с модульным дизайном LG, похоже, прогадала. Завлечь пользователей этой этой фишкой не удалось. Идея дополнительно платить за аксессуары LG Friends к флагманскому устройству, которое и так по определению должен быть лучшим из лучших, не особо вдохновила потребителей.

Аналитики прогнозируют, что поставки LG G5 в текущем квартале составят 2,2 млн, тогда как изначально планировалось вывести на рынок 3 млн этих аппаратов.

На данный момент LG является седьмым производителем по объему продаж смартфонов в мире, занимая менее 4% рынка. И в последнее время компания сталкивается со все возрастающей конкуренцией со стороны набирающих очки китайских производителей, тогда как лидерами этого рейтинга являются Samsung, Apple и китайская Huawei, которая за прошедший год смогла увеличить свое присутствие на рынке на 59%.

Провал модульного флагмана LG G5 привел к отставкам в руководящем составе LG

Провал модульного флагмана LG G5 привел к отставкам в руководящем составе LG


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх