Новости и события » Происшествия » Кадровик академии Нацгвардии «поступал» абитуриентов за 70 тыс. гривен

Кадровик академии Нацгвардии «поступал» абитуриентов за 70 тыс. гривен

Кадровик академии Нацгвардии «поступал» абитуриентов за 70 тыс. гривен

Суд «наказал» чиновника штрафом в 3 раза меньше полученной им взятки.

Об этом стало известно из приговора Краснозаводского райсуда Черкасской Харькова от 23 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался помощник начальника отдела кадров Национальной академии Нацгвардии Украины. Как показывают материалы досудебного расследования, в феврале 2016 года чиновник получил подношение на 68.5 тыс. гривен. За эту сумму он подрядился обеспечить одному из абитуриентов успешную сдачу аттестации и составление контракта для дальнейшего обучения в академии Нацгвардии.

Такие действия чиновника обвинение квалифицировало по ч.1 ст. 368 УК Украины - получение взятки должностным лицом с использованием служебного положения. Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину и указал, что деньги были ему необходимы на семейные нужды.

Приняв во внимание позитивные характеристики преступника и его медаль «За военную службу Украины», суд посчитал возможным ограничить наказание чиновника штрафом в размере 25.5 тыс. гривен с лишением права работать в административно-хозяйственной сфере сроком на 3 года.

Помимо штрафных санкций, за преступление, квалифицированное по ч.1 ст. 368 УК Украины, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от 2 до 5 лет.

Председательствующий судья: Юлия Шулика

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх