Новости и события » Общество » Беженцы с Балкан заняли помещение собора в Регенсбурге

Беженцы с Балкан заняли помещение собора в Регенсбурге

Около 40 беженцев из балканских стран во вторник, 5 июля, заняли помещение собора в Регенсбурге.

Подавляющая часть беженцев - ромы, которые чувствуют себя дискриминированными на Балканах. Они требуют предоставить им право остаться в Германии, поскольку не считают свои страны безопасными странами происхождения и не видят в них для себя будущего.

В управлении епархии подтвердили, что церковь не против пребывания беженцев в соборе, однако продолжается поиск альтернативных решений. Также в управлении также призвали приносить гуманитарную помощь для беженцев.

В прошлом году Германия расширила список стран происхождения, которые считаются "безопасными", а это означает, что их граждане практически не имеют шансов на получение политического убежища в ФРГ. Среди таких стран - Косово, Албания и Черногория. Ранее в этот список внесли Сербию, Боснию и Герцеговину и Македонию. Такое решение должно позволить сосредоточиться на беженцах из стран, охваченных войной, таких как Сирия, Ирак и Афганистан.


ИГИЛ запретило боевикам пользоваться соцсетями

ИГИЛ запретило боевикам пользоваться соцсетями

Террористическая организация "Исламское государство" запретила своим членам пользоваться социальными сетями. Об этом сообщает мониторинговая компания SITE. На сайте компании также опубликован скан документа, выпущенного ИГ. По информации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх