Новости и события » Спорт » Крымчанин обматерил болельщиков «Спартака», теперь его могут посадить на 4 года

Крымчанин обматерил болельщиков «Спартака», теперь его могут посадить на 4 года

Крымчанин обматерил болельщиков «Спартака», теперь его могут посадить на 4 года

В Севастополе состоится суд над 30-летним мужчиной, который обвиняется в разжигании в социальной сети ненависти к болельщикам футбольного клуба «Спартак».

Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры, передает корреспондент 3652.ru.

«По версии следствия, подозреваемый с ноября 2014 года по май 2015 года, используя персональный компьютер, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения агрессивного характера с текстом, содержащим ненормативную лексику. Высказывания мужчины были направлены на возбуждение ненависти и вражды по отношению к болельщикам футбольного клуба «Спартак», а также к группам лиц по признакам национальности», - отметили в ведомстве.

Севастополец обвиняется по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает, в частности, крупный штраф либо до 4 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх