Новости и события » Спорт » Крымчанин обматерил болельщиков «Спартака», теперь его могут посадить на 4 года

Крымчанин обматерил болельщиков «Спартака», теперь его могут посадить на 4 года

Крымчанин обматерил болельщиков «Спартака», теперь его могут посадить на 4 года

В Севастополе состоится суд над 30-летним мужчиной, который обвиняется в разжигании в социальной сети ненависти к болельщикам футбольного клуба «Спартак».

«По версии следствия, подозреваемый с ноября 2014 года по май 2015 года, используя персональный компьютер, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения агрессивного характера с текстом, содержащим ненормативную лексику. Высказывания мужчины были направлены на возбуждение ненависти и вражды по отношению к болельщикам футбольного клуба «Спартак», а также к группам лиц по признакам национальности», - отметили в ведомстве.

Севастополец обвиняется по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает, в частности, крупный штраф либо до 4 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх