Новости и события » Общество » В Кривом Роге полиция разбирается с маршрутчиком, отказавшим участнику АТО в льготном проезде

В Кривом Роге полиция разбирается с маршрутчиком, отказавшим участнику АТО в льготном проезде

В Кривом Роге полиция разбирается с маршрутчиком, отказавшим участнику АТО в льготном проезде

В Кривом Роге произошел очередной случай отказа в бесплатном проезде участнику боевых действий.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает депутат городского совета Николай Колесник.

«Это не вопрос в плоскости «водитель - УБДшник» или другой человек которому положены льготы по закону, это вопрос местной власти и перевозчика, это вопрос на что деньги в городском бюджете есть, а на что нет», - пишет Колесник.

Как сообщал ранее «Первый Криворожский», по определенным причинам перевозчики сами отказываются от требований у горисполкома компенсации им льготных перевозок.

На место прецедента были вызваны сотрудники полиции для фиксации правонарушения. Отказ в льготном проезде человеку, предъявившему удостоверение участника боевых действий, противоречит Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Также депутат заявил: «ГО батальон «Кривбасс» при любом результате слушаний, меморандумов, президиумов, уговоров, «стучаний кулачком» по столу и прочее, будет добиваться для всех, кому положены льготы, а это не только участники боевых действий, того что положено по закону».


В Нидерландах открыли первый в мире мост, напечатанный на...

В Нидерландах открыли первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере

В голландском городе Гемерт открыли первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере. Он предназначен для использования велосипедистами. Работа над печатью моста, состоящего из около 800 слоев, длилась три месяца Он создан из усиленного, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх