Новости и события » Общество » Мэр Кривого Рога потребовал от перевозчиков обеспечить льготный проезд для всех категорий людей, которым он положен

Мэр Кривого Рога потребовал от перевозчиков обеспечить льготный проезд для всех категорий людей, которым он положен

Мэр города Юрий Вилкул потребовал от руководства компаний-перевозчиков незамедлительно обеспечить выполнение закона о бесплатной перевозке льготников.

Вмешательство мэра потребовалось после того, как в мэрию поступил ряд обращений бойцов АТО и общественных организаций по поводу отказа водителей некоторых маршрутов бесплатно перевозить участников антитеррористической операции.

Юрий Вилкул подчеркнул: «Мы сохранили все льготы на проезд в городском коммунальном транспорте, отмененные правительством. Сохранили самую низкую в стране цену на проезд в горэлектротранспорте. В свою очередь представители частных компаний перевозчиков должны обеспечить строгое выполнение закона по перевозке людей льготных категорий, в том числе - участников АТО».

Заместитель главы Всеукраинской ассоциации участников боевых действий и ветеранов АТО Андрей Лещин отметил: «После наших обращений поддержка мэра последовала сразу. Надеемся, больше недопонимания между участниками АТО и перевозчиками не будет».

По словам начальника городского отдела транспорта и связи Сергея Сиротюка право на льготный проезд имеют: инвалиды войны, участники боевых действий, инвалиды и пенсионеры, дети-инвалиды, дети-сироты, дети многодетных семей, а также сопровождающие инвалидов 1-й группы.

Водители маршруток также должны обеспечивать льготный проезд участников АТО, что предусмотрено пунктом 7 части 1 статьи 12 Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». При входе в транспорт льготник обязан предъявить удостоверение, дающее ему право на бесплатный проезд.

В случае несоблюдения перевозчиками норм законодательства криворожане могут обратиться в отдел транспорта и связи по телефонам: 74-70-49 или 92-13-15.


Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Автомобильный японский концерн Mitsubishi Motors и компания Nissan Motor не планируют объединяться, данная информация была озвучена руководителем Nissan Motor Карлосом Гоном. В мае прошлого года представители компании Mitsubishi Motors сообщили о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх