Новости и события » Политика » Политолог прокомментировал заявление Путина о "добром соседе"

Политолог прокомментировал заявление Путина о "добром соседе"

Политолог прокомментировал заявление Путина о "добром соседе"

Президент России Владимир Путин тратит большие деньги, чтобы развивать непризнанные республики на Донбассе. Об этом сообщил российский политолог Дмитрий Орешкин, пишет «Новое время».

«Для Путина содержание Донбасса - очень большая проблема, в том числе экономическая. Примерно 125 млн руб. в месяц тратятся на поддержку населения непризнанных республик Донбасса: выплаты зарплат, пенсионного обеспечения и другие расходы », - говорит Орешкин.

По подсчетам эксперта, в течении года эта цифра возрастает примерно до 1 млрд. доларов. «Спину будто и не ломает, однако учитывая, что нужно также кормить Крым, содержать Чеченскую республику, вести войну в Сирии и т.д., денег не хватает», - считает политолог. По его мнению, это является причиной того, что РФ хочет добиться от Украины платы за газ, поставляемый в так называемые «ДНР» и «ЛНР».А также Россия стремится к контролю за принятием решений в непризнанных республиках. «К этому Путин и ведет, об этом он и говорит: договаривайтесь с лидерами «ДНР» / «ЛНР», меняйте Конституцию, проводите выборы, выполняйте Минские договоренности, и все будет хорошо, мы снова будем добрыми соседями. Путин прекрасно понимает, что Украина на это не согласится, поэтому может позволить себе миролюбивые заявления, одновременно перекладывая в глазах Европы ответственность на Украину », - говорит Орешкин..

В результате, «с одной стороны, Путин говорит о том, что хочет видеть в лице Украины «доброго соседа », а с другой - военная поддержка «ДНР» и «ЛНР» не ослабевает. Учитывая все, примирение риторика российского президента ограничится тем, чем она является - словами », - подитожил эксперт.

По материалам Zik

http://zik.ua/news/2016/07/06/rosiyskyy_ekspert_rozpoviv_pro_novyy_plan_putina_713860


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх