Новости и события » Пресс-релизы » HeadHunter: в Украине задерживают зарплату трети работников

HeadHunter: в Украине задерживают зарплату трети работников

HeadHunter: в Украине задерживают зарплату трети работников

Опрос исследовательского центра международного кадрового портала hh.ua показал, что больше трети работников украинских компаний получают заработную плату с задержкой.

Большинство офисных работников отмечают: денег до следующей выплаты не хватает, к концу месяца их почти всегда приходится «растягивать». В этих условиях задержка зарплат - серьезный удар по бюджету.

За прошедшие месяцы 2016 года ситуация с выплатами не изменилась. Работодатели по-прежнему неохотно пересматривают уровень зарплаты и периодически выплачивают ее с задержкой.

Опрос показал: вовремя выплачивают зарплаты сотрудникам только две трети украинских компаний. Каждый седьмой из опрошенных отметил, что задержки случаются лишь изредка. 11 % приходится ждать время от времени, а еще для 11 % задержка зарплат - регулярная практика.

Из тех, кому регулярно приходится ждать денег, третья часть ждет всего несколько дней, больше четверти ждут до полутора недель. На срок до трех недель зарплату задерживают каждому седьмому представителю этой категории сотрудников.

Некоторые компании позволяют себе и более длинные опоздания. 7 % «терпеливых» сотрудников ждут своих денег почти месяц. А 18 % приходится ждать даже больше месяца.

Самая сложная ситуация с зарплатами сложилась в юридических и консалтинговых организациях, которые работают с частными лицами, в сельском хозяйстве и в нефтегазовой отрасли.

Страдает также медиасфера, хотя еще полгода назад медийщикам зарплаты почти не задерживали.

Стабильными и своевременными зарплатами, как и раньше, могут похвастаться страховые компании, банки, предприятия в сфере телекоммуникаций и IT-компании.

Информация получена в ходе опроса 1591 респондента из всех областей Украины. Опрос проведен Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в апреле 2016 года.


В Украине появятся первые платные дороги: где и когда

В Украине появятся первые платные дороги: где и когда

Платные дороги существуют в большей части европейских стран и в соседних Беларуси, России и Молдове. В некоторых странах проезд бесплатный для легковых автомобилей с местными номерами, но платный для иностранцев и грузовиков. В Украине говорят о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх