Новости и события » Hi-Tech » IOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: сравнение производительности [видео]

IOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: сравнение производительности [видео]

IOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: сравнение производительности [видео]

Во вторник Apple выпустила вторую бета-версию операционной системы iOS 10, которую компания называет «самым крупным релизом самой совершенной в мире мобильной платформы». В ОС представлены новые интересные способы показать свое настроение в iMessage, встроено приложение для управления «умным домом», а Музыка, Карты и Apple Music теперь в новом оформлении с более интуитивными и удобными функциями. Мы уже могли убедиться, что Apple серьезно поработала над оптимизацией быстродействия в iOS 9.3.2. Автор YouTube-канала iAppleBytes решил сравнить скорость работы iOS 10 beta 2 и актуального релиза в девятом поколении «яблочной» операционной системы.

Видеоблогер, тщательно тестирующий каждый программный продукт от Apple, сравнил производительность ОС на двух устройствах - iPhone 5s и iPhone 6s. Положив рядом два смартфона с iOS 10 beta 2 и iOS 9.3.2, он последовательно открывал приложения и оценивал скорость работы. В процессе тестирования были задействованы Safari, Музыка, App Store, Настройки, Телефон, YouTube, Фото, Пункт управления, Панель многозадачности и другие разделы операционной системы. Также устройства выступили в бенчмарке Geekbench 3.

Результаты теста, видимо, разочаруют тех, кто ждет скорейшей оптимизации новой iOS 10. Несмотря на очевидные улучшения в этой области по сравнению с оригинальным релизом вторая бета-версия «десятки» по-прежнему работает медленнее, чем стабильный выпуск iOS 9. Особенно это заметно на iPhone 5s, на котором многие приложения открываются с ощутимой задержкой. Лучше с задачей справился более производительный iPhone 6s.

Определенное снижение быстродействия iOS 10 связано с расширением функционала программной платформы. В обновлении выросло число системных сервисов и служб, в том числе работающих в фоновом режиме. Все это не могло не сказаться на производительности. Не даром iOS 10 не поддерживается на iPhone 4s, iPad touch 5G и iPad mini, для которых доступна iOS 9. Остается надеяться, что Apple будет искать пути для оптимизации ОС. Релиз финальной версии должен состояться в сентябре, вместе с презентацией нового поколения iPhone.

iOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: iPhone 5s

iOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: iPhone 6s

IOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: сравнение производительности [видео]

IOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: сравнение производительности [видео]


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх