Новости и события » Hi-Tech » IOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: сравнение производительности [видео]

IOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: сравнение производительности [видео]

IOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: сравнение производительности [видео]

Во вторник Apple выпустила вторую бета-версию операционной системы iOS 10, которую компания называет «самым крупным релизом самой совершенной в мире мобильной платформы». В ОС представлены новые интересные способы показать свое настроение в iMessage, встроено приложение для управления «умным домом», а Музыка, Карты и Apple Music теперь в новом оформлении с более интуитивными и удобными функциями. Мы уже могли убедиться, что Apple серьезно поработала над оптимизацией быстродействия в iOS 9.3.2. Автор YouTube-канала iAppleBytes решил сравнить скорость работы iOS 10 beta 2 и актуального релиза в девятом поколении «яблочной» операционной системы.

Видеоблогер, тщательно тестирующий каждый программный продукт от Apple, сравнил производительность ОС на двух устройствах - iPhone 5s и iPhone 6s. Положив рядом два смартфона с iOS 10 beta 2 и iOS 9.3.2, он последовательно открывал приложения и оценивал скорость работы. В процессе тестирования были задействованы Safari, Музыка, App Store, Настройки, Телефон, YouTube, Фото, Пункт управления, Панель многозадачности и другие разделы операционной системы. Также устройства выступили в бенчмарке Geekbench 3.

Результаты теста, видимо, разочаруют тех, кто ждет скорейшей оптимизации новой iOS 10. Несмотря на очевидные улучшения в этой области по сравнению с оригинальным релизом вторая бета-версия «десятки» по-прежнему работает медленнее, чем стабильный выпуск iOS 9. Особенно это заметно на iPhone 5s, на котором многие приложения открываются с ощутимой задержкой. Лучше с задачей справился более производительный iPhone 6s.

Определенное снижение быстродействия iOS 10 связано с расширением функционала программной платформы. В обновлении выросло число системных сервисов и служб, в том числе работающих в фоновом режиме. Все это не могло не сказаться на производительности. Не даром iOS 10 не поддерживается на iPhone 4s, iPad touch 5G и iPad mini, для которых доступна iOS 9. Остается надеяться, что Apple будет искать пути для оптимизации ОС. Релиз финальной версии должен состояться в сентябре, вместе с презентацией нового поколения iPhone.

iOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: iPhone 5s

iOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: iPhone 6s

IOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: сравнение производительности [видео]

IOS 10 beta 2 против iOS 9.3.2: сравнение производительности [видео]


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх