Новости и события » Экономика » Аэропорт Полтавы наладит авиасообщение с популярными курортами

Аэропорт Полтавы наладит авиасообщение с популярными курортами

Аэропорт Полтавы наладит авиасообщение с популярными курортами

В Полтаве всерьез задумались о возобновлении полноценной работы местного аэропорта. Среди перспективных направлений полетов называют Турцию, Египет, ОАЭ и Грецию. На внутренних перевозках возможно открытие авиасообщения с Одессой и Львовом.

Данный вопрос обсуждался во время встречи турагентов с представителями местной исполнительной власти. По мнению представителей турбизнеса, одесское направление будет популярным в период летних отпусков, а львовское имеет шансы на круглогодичную заполняемость ввиду особой туристической привлекательности города и наличия зимних курортов в его близи. Вместе с тем, рейсы в Киев, по прогнозам, заполняться не будут.

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Андрей Песоцкий также заявил, что в дальнейшем планируют рассмотреть возможность налаживания авиасообщения на популярных международных курортных направлениях: Турция, Египет, ОАЭ, Греция, Черногория.

Ранее ЦТС сообщал, что аэропорт Ривне запускает первый международный рейс за десятилетие.

Уже в ближайшие дни будет осуществлен рейс по маршруту Ривне - Анталия. Чартерный рейс в Турцию запланирован на 10 июля. Предполагается, что он будет осуществляться раз в неделю. Если рейс будет пользоваться популярностью, то туроператор TPG готов рассмотреть возможность запуска рейсов из Ривного в Польшу и Египет.

На первый рейс в Анталию приобрели билеты 150 пассажиров. Перелет осуществляется на воздушном судне McDonnell Douglas.

В данный момент в аэропорту ведутся последние приготовления, чтобы принять пассажиров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх