Новости и события » Общество » Прощай, оружие!

Прощай, оружие!

Прощай, оружие!

С 1 по 31 июля проводится месячник добровольной сдачи оружия. Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского отдела полиции.

Месячник инициирован с целью выведения оружия, боеприпасов, взрывчатки и спецсредств из незаконного оборота. Кроме того, Павлоградский отдел полиции напоминает собственникам оружия, у которых закончился срок его регистрации, о необходимости пройти перерегистрацию огнестрельного и газового оружия.

Напомним, действующим законодательством за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрена следующая ответственность:

  • За хранение незарегистрированного гладкоствольного или газового оружия - штраф от 119 до 170 грн с изъятием оружия и боеприпасов;
  • Незаконное хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного и холодного оружия наказывается лишением свободы на срок до 5 лет (ст. 263 УК Украины).

Граждане, в период месячника добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, сберегавшиеся незаконно, освобождаются от уголовной и административной ответственности. Сданное газовое и гладкоствольное оружие после соответствующей проверки, будет зарегистрировано на владельца в законном порядке.

По всем вопросам следует обращаться в полицию: ул. Шевченко, 51, ул. Восстания, 77. Тел.: 102; 20-02-02.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх