Новости и события » Политика » Онищенко давали шанс разойтись с государством "полюбовно", - источник

Онищенко давали шанс разойтись с государством "полюбовно", - источник

Онищенко давали шанс разойтись с государством "полюбовно", - источник

Речь идет о предоставлении компаниям Онищенко рассрочки на уплату долгов по ренте за добытый газ

У народного депутата Александра Онищенко был шанс избежать уголовного преследования, однако он им не воспользовался. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Бегущий человек: почему за Онищенко взялись именно сейчас".

Отметим, что еще в начале нынешнего года Государственная фискальная служба (ГФС) дала компаниям Онищенко рассрочку на уплату долгов по ренте за добытый газ.

В неофициальных разговорах люди из команды президента объясняют рассрочку Онищенко со стороны ГФС просто - тому давали шанс рассчитаться с государством "полюбовно". Один из влиятельных депутатов от "Блока Петра Порошенко" рассказал РБК-Украина, что тема долгов компаний Онищенко по уплате рентных платежей впервые всплыла в конце прошлого года при формировании госбюджета-2016.

По его словам, тогда на Банковой Онищенко объяснили, что не платить налоги и минимализировать прибыль нехорошо и потребовали добровольно заплатить деньги в казну, на что тот якобы согласился. После Нового года Онищенко якобы подтвердил готовность рассчитаться с государством, после чего и родилась отсрочка со стороны налоговиков. Но прошло полгода, а деньги государству Онищенко так и не заплатил.

"Петр Алексеевич - цивилизованный человек, он дал Онищенко две попытки погасить долг, ну а третья попытка, как известно, дается только на Олимпиаде", - пояснил влиятельный депутат от БПП.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх