Новости и события » Общество » Партия Меркель просит главу Европарламента уйти после окончания полномочий

Партия Меркель просит главу Европарламента уйти после окончания полномочий

Президент Европейского парламента Мартин Шульц должен покинуть свой пост в конце своего срока и уступить правоцентристском депутату Европарламента.

Об этом заявили представители партии канцлера Ангелы Меркель в Германии, сообщает EUobserver.

Шульц, немецкий социал-демократ, является руководителем Европарламента с января 2012 года. Его нынешний срок продлится до конца года.

Шульц еще не объявил, будет ли он баллотироваться на третий срок, но в Брюсселе ожидают, что он примет такое решение.

"Есть договоренность, что его заменит другой человек, когда срок закончится. И учитывая, что господин Шульц - человек чести, я предполагаю, что он будет придерживаться своих обязательств", - сказала Юлия Клокнер, заместителем председателя Христианско-демократической партии канцлера Меркель.

Ранее вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что лидеры Евросоюза должны уйти в отставку в связи с результатами референдума в Великобритании относительно членства в ЕС.


Соседские войны за пристройку

Соседские войны за пристройку

Настоящая соседская война разгорелась в доме № 32 на ул. Шмидта. Грандиозную стройку там развернула владелица квартиры, расположенной на первом этаже. Она хочет увеличить свои квадратные метры за счет пристройки и уже приступила к работам. Соседи же подробнее ...

загрузка...

 

Вверх