Новости и события » Общество » В Черниговской области выгодно выращивать подсолнухи. А козы и овцы вводят в убытки

В Черниговской области выгодно выращивать подсолнухи. А козы и овцы вводят в убытки

В Черниговской области выгодно выращивать подсолнухи. А козы и овцы вводят в убытки

По итогам 2015 года наибольший показатель рентабельности среди сельскохозяйственной продукции Черниговской области отмечен у семена подсолнечника (44,6%) - сообщает Департамент агропромышленного развития Черниговской областной госадминистрации.

Второе место по рентабельности заняло производство яиц (34,8%), третье - производство картофеля (23,8%). При этом, рентабельность производства яиц увеличилось на несколько процентов, а картофеля и подсолнечника - в 10 раз и более.

Что же касается отрицательной рентабельности, то самый высокий «антипоказатель» у мяса овец и коз (- 64,5%), за ним - мясо птицы (- 51,6%) и овощи открытого грунта (-35,2%).

Также, как отмечается, невыгодно заниматься стрижкой шерсти, выращиванием сахарной свеклы и крупного рогатого скота на мясо.

В то же время растить свиней, заниматься продажей молока и засевать поля зерновыми имеет смысл.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх