Новости и события » Политика » В Нацасоциации адвокатов заявляют о минимум 70 обысках адвокатов в ближайшее время

В Нацасоциации адвокатов заявляют о минимум 70 обысках адвокатов в ближайшее время

В Нацасоциации адвокатов заявляют о минимум 70 обысках адвокатов в ближайшее время

В ближайшее время в офисах украинских адвокатов, которые ведут резонансные дела, состоится не менее 70 обысков. Такую информацию озвучил заместитель председателя национальной ассоциации адвокатов Украины Валентин Гвоздий во время брифинга.

"Вчера было минимум 6 обысков, о которых нам известно, и у нас есть информация, что еще не меньше 70 обысков адвокатских офисов готовится в ближайшие дни со стороны правоохранительных органов", - сказал Гвоздий.

Он назвал давлением обыск адвоката Александра Онищенко Андрея Цыганкова.

"Обыск Цыганкова - это беспрецедентное давление на адвоката в связи с его позицией по делу и полное отождествление адвоката и клиента, что является абсолютно недопустимым, дерзким, неприемлемым поведением органов, ведущих досудебное следствие", - заявил Гвоздий.

В то же время заместитель председателя комитета защиты прав и гарантий адвокатской деятельности Игорь Черезов заявил, что адвокаты, которые ведут резонансе дела, знают, что их офис могут обыскать, поэтому давно не хранят электронные носители информации и документы в офисах.

"Поэтому все санкции на обыск делаются для силового давления на адвокатов", - сказал он.

Ранее адвокат одного из фигурантов "газового дела" Андрей Цыганков заявил, что уехал в Германию, чтобы защитить интересы своих клиентов.

Тем временем коллеги Цыганкова сообщили, что обыски проходят с грубыми нарушениями. В частности адвокат Денис Бугай сообщил на своей странице в Facebook: "Ничего "особенного", просто детектив роется в досье адвоката Андрея Цыганкова, который имеет статус защитника в этом же производстве..." - написал Денис Бугай.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх