Новости и события » Политика » В Нацасоциации адвокатов заявляют о минимум 70 обысках адвокатов в ближайшее время

В Нацасоциации адвокатов заявляют о минимум 70 обысках адвокатов в ближайшее время

В Нацасоциации адвокатов заявляют о минимум 70 обысках адвокатов в ближайшее время

В ближайшее время в офисах украинских адвокатов, которые ведут резонансные дела, состоится не менее 70 обысков. Такую информацию озвучил заместитель председателя национальной ассоциации адвокатов Украины Валентин Гвоздий во время брифинга.

"Вчера было минимум 6 обысков, о которых нам известно, и у нас есть информация, что еще не меньше 70 обысков адвокатских офисов готовится в ближайшие дни со стороны правоохранительных органов", - сказал Гвоздий.

Он назвал давлением обыск адвоката Александра Онищенко Андрея Цыганкова.

"Обыск Цыганкова - это беспрецедентное давление на адвоката в связи с его позицией по делу и полное отождествление адвоката и клиента, что является абсолютно недопустимым, дерзким, неприемлемым поведением органов, ведущих досудебное следствие", - заявил Гвоздий.

В то же время заместитель председателя комитета защиты прав и гарантий адвокатской деятельности Игорь Черезов заявил, что адвокаты, которые ведут резонансе дела, знают, что их офис могут обыскать, поэтому давно не хранят электронные носители информации и документы в офисах.

"Поэтому все санкции на обыск делаются для силового давления на адвокатов", - сказал он.

Ранее адвокат одного из фигурантов "газового дела" Андрей Цыганков заявил, что уехал в Германию, чтобы защитить интересы своих клиентов.

Тем временем коллеги Цыганкова сообщили, что обыски проходят с грубыми нарушениями. В частности адвокат Денис Бугай сообщил на своей странице в Facebook: "Ничего "особенного", просто детектив роется в досье адвоката Андрея Цыганкова, который имеет статус защитника в этом же производстве..." - написал Денис Бугай.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх