Новости и события » Общество » В Краматорске Джамала встретилась с журналистами

В Краматорске Джамала встретилась с журналистами

В Краматорске Джамала встретилась с журналистами

В Краматорске перед концертом, ко Дню освобождения Украины, состоялась пресс-конференция для журналистов. Первым выступил заместитель губернатора Донецкой области Игорь Стокоз. Он отметил, что для города это знаковое событие. Впервые в Краматорск приехала Джамала, которая победила Россию на Евровидении, и для нас, как для прифронтовой зоны, это очень актуально.

Для начала певица рассказала о том, как у нее появилась идея посетить Краматорск:

Я ездила туром - Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов. Это более большие города, но мне давнохотелось сделать концерт или в Славянске, или Краматорске, но не было возможности, оборудования. Мы сейчас привезли все с собой. Мне хотелось бы, чтобы сложилась традиция, когда люди могли бы видеть такие концерты в своих маленьких городах и прийти на них бесплатно. Для меня это очень важно. Я обожаю концерты под открытым небом...

Мне очень важно, чтобы после моих концертов люди заходили домой и им хотелось жить, хотелось двигаться вперед... Меня тоже вдохновляли люди своими концертами, и мне бы тоже хотелось бы стать чьим-то вдохновением.

Ехать сюда я не боялась. Я очень верующий человек и именно поэтому, как бы все страшно не прозвучало... я не боюсь. Я понимаю, что информацию о том, что здесь все плохо распространяют пророссийские СМИ. Я своим концертом большим, который видел Киев, который видела Польша доказываю, что жизнь существует, что это Украина и она движется вперед. Донбасс для меня - это часть Украины.

Джамала рассказала о том, что безумно скучает за морем. Ей не хватает родных мест, но ехать в оккупированный Крым она не намерена, как бы ей всего этого не хватало.

Певица рассказала о войне, о военных и своей благотворительной деятельности. Она с готовностью общается с военными и их семьями. Выделить какую-то историю очень сложно, поэтому все что остается - это помнить о людях и их подвигах.

Артистка рассказала о своих ближайших концертах и поделилась планами на будущее. Сидеть на месте певица не настроена, поэтому поклонники ее творчества могут уже начинать ждать от Джамалы новые неподражаемые хиты.

Джамала уверена, что Евровидение Украина сможет провести на достойном уровне и подготовка уже идет.

В завершения певица отметила, что для нее не важна площадка и количество людей. Где бы она не находилась это ее сольный концерт и она готова делиться энергией и брать ее у зала.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх