Новости и события » Общество » Горсовет выделил полмиллиона гривен на велосипедную полицию

Горсовет выделил полмиллиона гривен на велосипедную полицию

Горсовет выделил полмиллиона гривен на велосипедную полицию

На оснащение взвода велосипедной полиции Харьковский горсовет выделил 500 тысяч гривен из местного бюджета.

Такую сумму выделили на приобретение 25 велосипедов и комплектов специальной велосипедной одежды для взвода велосипедной полиции.

Кроме того, увеличены образовательная - 2,8 миллионов гривен, а также медицинская - 2,9 миллионов гривен, субвенции.

Увеличены расходы на жилищное хозяйство на 108,7 миллионов гривен (капитальный и текущий ремонт жилого фонда, приобретение 8 мусоровозов и 1 тыс. контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, абонентских почтовых шкафов в 1239 подъездах и указателей с названием улиц и номерных знаков, переименованных в процессе декоммунизации); коммунальное хозяйство на 24,2 миллионов гривен(освещение и озеленение города, финансовую поддержку КП "Харьковские тепловые сети" и КП "Харьковводоканал", приобретение трех автогидроподъемников); дорожное хозяйство на 60,4 миллионов гривен (реконструкция, ремонт и содержание улично-дорожной сети города); транспорт на 71,5 миллионов гривен (реконструкция и капитальный ремонт трамвайных путей, переездов, кабельных и контактных сетей, приобретение трех экскаваторов, 10-ти автогидроподъемников, двух аварийных машин); строительство и реконструкцию объектов городской инфраструктуры на 57,5 миллионов гривен (реабилитация здания на пл. Павловской, 4 и реконструкция зданий администраций Шевченковского и Киевского районов для размещения центров предоставления социальных услуг); здравоохранение на 43,5 миллионов гривен (приобретение медикаментов, медицинского оборудования, обеспечение молочными смесями детей до 2-х лет жизни из малообеспеченных семей, возмещение расходов по бесплатному и льготному отпуску лекарственных препаратов, капитальный ремонт кровель, зданий и отделений в 16-ти лечебных учреждениях, приобретение трех специальных автомобилей с термическим фургоном и холодильным оборудованием для доставки продукции детского питания); культуру на 74 миллионов гривен (комплексная реконструкция 14-ти зон Харьковского зоопарка, капитальный ремонт четырех музыкальных школ, двух библиотек, детской художественной школы им. Репина, Дворца культуры Основянского (Червонозаводского) района, стелы Мемориальный парк "Дробицкий яр"); образование на 9 миллионов гривен (капитальный ремонт детских игровых площадок в 71-м дошкольном учебном учреждении, восстановление асфальтового покрытия в трех школах, приобретение новогодних подарков для воспитанников дошкольного возраста, выплата стипендий победителям интеллектуальных и творческих соревнований); физкультуру и спорт на 22,4 миллионов гривен (капитальный ремонт Дворца спорта, реконструкция и установка 142-х спортивных площадок), за счет средств, полученных в результате перевыполнения доходной части бюджета.

Напомним, результат петиции против поборов в школах и детсадах: Кернес пообещал создать рабочую группу.


Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Вечером, 23 февраля, произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие в Киеве. Авария случилась на улице Щербаковского возле станции метро Нивки. "Александр Степанович с другом, выпив водочки, решили покататься по району на своем ВАЗ 2109 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх