Новости и события » Общество » У Бердянска появилась перспектива обзавестись электростанцией на биомассе

У Бердянска появилась перспектива обзавестись электростанцией на биомассе

У Бердянска появилась перспектива обзавестись электростанцией на биомассе

Запорожская облгосадминистрация подписала Меморандум о взаимопонимании с корейской компанией «Datwon DSI» по реализации инвестиционного проекта.

Корейская фирма «Datwon DSI» намерена построить в Запорожской области первую на постсоветском пространстве электростанцию, использующую в качестве топлива - биомассу. В данном случае в качестве топлива должна использоваться лузга, а выделяемый газ перерабатывается на электроэнергию и горячую воду. Мощность такой станции 10 МВт а час. Стоимость 33,5 млн. долларов США, сообщило Управление по делам прессы и информации.

Проводивший церемонию подписания Меморандума заместитель главы Запорожской областной госадминистрации Дмитрий Давтян сообщил, что рассматриваются пока два варианта размещения станции в Беленьком под Запорожьем или в Бердянске.


Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay продолжает расширять свое присутствие на российском рынке. Теперь платежный сервис от Apple получил поддержку банков «Россельхозбанк» и «Авангард», а также стал доступен держателям карт Visa, эмитированных банками «Санкт-Петербург», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх